• 80 gr o 10 cucharadas de gelatina sin sabor Macro Food
• 4 latas de leche evaporada
• 4 latas de leche condensada
• 4 latas de crema de leche
• 1 latas de piña en trozos Macro Food
• Salsa de frambuesa a gusto
• Mousse de fresas con merengue y chantilly
1. En una olla a fuego medio calienta el almíbar de las piñas y agrega la gelatina sin sabor previamente hidratada en agua fría.
2. Vierte 1 tarro de cada leche a la licuadora y comienza a batir, luego agrega la gelatina diluida poco a poco hasta integrar.
3. Pon la preparación anterior en un bol y agrega el resto de las leches, mezcla enérgicamente hasta integrar completamente.
4. Vierte la mezcla a una lata o budinera grande, pon la piña en trozos y lleva a refrigeración por 3 horas para que cuaje completamente.
5. Una vez lista la gelatina corta trozos uniformes y monta sobre platos
6. Decora con salsa de frambuesa y un rosetón de mousse de fresas
7. Para el mousse de fresa debes mezclar merengue y chantilly en partes iguales más pulpa de frutillas a gusto.
Preparación: 220 minutos
Complejidad: media
Porciones: 40 porc. de 125 gr.
Patricio Berrios
Chef Ejecutivo Macro Food
@Pberrios