Pastel cremoso con gelatina de vino

5 diciembre por @Macrofood.cl

Gelatina sin Sabor 250 g.

Rendimiento 33 x 200 ml
Sabor Propio

Ingredientes

• 460 gr o 1 paquete de premezcla de galletas Macro Food

• 100 gr margarina

• 1 huevo

• 2 sachet de queso crema

• 1 tarro de leche Condensada

• 250 ml de crema de leche

• 20 gr de gelatina sin sabor Macro Food para la mezcla cremosa

• 16 gr de gelatina sin sabor Macro Food para la salsa de vino

• 1 litro de salsa de vino navegado Macro Food

• 1 paquete de arándanos

• Crema chantilly para decorar

• Helado de vainilla opcional

 

 

Preparación

1. Pon en la batidora el huevo, la margarina y la premezcla de galletas, mezcla hasta lograr una masa compacta

2. Lleva la masa a frio por 30 minutos antes de estirar. Fría la masa estira y lleva a molde, hornea en horno precalentado a 180° por 15 minutos. Desmolda la masa tibia y reserva hasta enfriar.

3. Para el relleno, en un bol bate el queso crema hasta ablandarlo, agrega poco a poco la leche condensada hasta homogeneizar.

4. En otro bol, bate la Crema hasta espumar y junta con la mezcla anterior. Hidrata los 20 gr de gelatina en poco de agua fría durante 5 minutos. Una vez hidratada lleva a microondas por 15 segundos hasta derretir. Agrega a la mezcla anterior e integra batiendo constantemente.

5. Vierte esta preparación en la masa horneada dejando un borde superior de 1 cm y congela durante 30 minutos.

6. Durante este tiempo, junta en una olla la salsa de vino tinto y los arándanos. Lleva a fuego medio y cocina durante 10 minutos.

7. Luego, hidrata los 16 gr de gelatina en un poco de agua fría durante 5 minutos. Una vez hidratada agrega a la salsa con arándanos y mezcla para derretir la gelatina en forma homogénea.

8. Finalmente, cubre con la gelatina de vino y refrigera durante 1 hora. Una vez listo acompaña con un toque de crema chantilly o helado de vainilla.

 

Preparación: 90 minutos

Complejidad: media

Porciones: 20 porc. de 160 gr.

 

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios