• 460 gr o 1 paquete de premezcla de galletas Macro Food
• 100 gr margarina
• 1 huevo
• 2 sachet de queso crema
• 1 tarro de leche Condensada
• 250 ml de crema de leche
• 20 gr de gelatina sin sabor Macro Food para la mezcla cremosa
• 16 gr de gelatina sin sabor Macro Food para la salsa de vino
• 1 litro de salsa de vino navegado Macro Food
• 1 paquete de arándanos
• Crema chantilly para decorar
• Helado de vainilla opcional
1. Pon en la batidora el huevo, la margarina y la premezcla de galletas, mezcla hasta lograr una masa compacta
2. Lleva la masa a frio por 30 minutos antes de estirar. Fría la masa estira y lleva a molde, hornea en horno precalentado a 180° por 15 minutos. Desmolda la masa tibia y reserva hasta enfriar.
3. Para el relleno, en un bol bate el queso crema hasta ablandarlo, agrega poco a poco la leche condensada hasta homogeneizar.
4. En otro bol, bate la Crema hasta espumar y junta con la mezcla anterior. Hidrata los 20 gr de gelatina en poco de agua fría durante 5 minutos. Una vez hidratada lleva a microondas por 15 segundos hasta derretir. Agrega a la mezcla anterior e integra batiendo constantemente.
5. Vierte esta preparación en la masa horneada dejando un borde superior de 1 cm y congela durante 30 minutos.
6. Durante este tiempo, junta en una olla la salsa de vino tinto y los arándanos. Lleva a fuego medio y cocina durante 10 minutos.
7. Luego, hidrata los 16 gr de gelatina en un poco de agua fría durante 5 minutos. Una vez hidratada agrega a la salsa con arándanos y mezcla para derretir la gelatina en forma homogénea.
8. Finalmente, cubre con la gelatina de vino y refrigera durante 1 hora. Una vez listo acompaña con un toque de crema chantilly o helado de vainilla.
Preparación: 90 minutos
Complejidad: media
Porciones: 20 porc. de 160 gr.
Patricio Berrios
Chef Ejecutivo Macro Food
@Pberrios