• 125 gr o ½ paquete de puré escama Macro Food (para las croquetas)
• 500 ml o 2 tazas de agua caliente
• 10 gr o 1 cucharadita de mantequilla
• 200 ml de leche fría
• 5 huevos
• 500 gr o medio paquete de harina
• 500 gr o 2 sobres de 250 gr de puré escama Macro Food (para el apanado)
• 1 litro de aceite para freír
• Sal y pimienta al gusto
1. En un bol pon el agua caliente y la leche fría. Adicionar los 125 gr de escama hasta formar una mezcla homogénea.
2. Incorporar la mantequilla y mezcla hasta derretir, cubre con film y refrigerar por 30 minutos.
3. Con harina en las manos, formar las croquetas de aproximadamente 50 gramos.
4. En 3 bol diferentes, preparar la secuencia de apanado.
5. El primero con huevo batido sazonado con sal y pimienta al gusto. El segundo con harina y el tercero con la escama para el apanado.
6. Pasa las croquetas de papa por harina, luego por huevo batido y por último por escama.
7. Repetir el proceso de apanado, para lograr una corteza más firme y pareja.
8. Fríe en abundante aceite a 170° hasta que estén doradas de 4 a 5 minutos.
9. Finalmente disfruta de estas ricas y crocantes croquetas.
Preparación: 60 minutos
Complejidad: media
Porciones: 8
Patricio Berrios
Chef Ejecutivo Macro Food
@Pberrios