Profiteroles con pastelera de naranja

31 enero por @Macrofood.cl

Concentrado 1+19 (1 lt.)

Rendimiento 100 x 200 ml
Sabores: Durazno, Frutilla, Melón Tuna, Naranja, Piña

Ingredientes

• 300 gr de crema pastelera Macro Food

• 500 ml de jugo de naranja (1+19 diluido)

• 250 ml de agua fría

• 125 ml de leche entera diluida Macro Food

• 125 ml de agua

• 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente

• 10 gr de azúcar

• 140 gr de harina sin polvos cernida

• 3 huevos

 

 

 

Preparación

1. Precalienta el horno a 230°. Mientras tanto en una olla calienta la leche, los 125 ml de agua, la mantequilla y el azúcar.

2. Cuando la mezcla hierva, retirar de fuego y agregar de golpe la harina. Lleva nuevamente al fuego la mezcla y revuelve por 10 min aproximadamente o hasta que veas que la masa se está secando.

3. Cuando la masa esté seca, retira del fuego e incorpora los huevos uno a uno, a medida que un huevo se incorpore a la mezcla, incorporar el otro. Pon la mezcla en una manga pastelera y reserva.

4. En una bandeja para horno sobre papel mantequilla, pon una porción de masa cada 4 cm de separación hasta terminar completamente la masa.

5. Al momento de llevar los profiteroles al horno, bajar temperatura a 170° y hornear por 10 min. Pasado el tiempo, bajar el horno a 150 y hornear por 7 minutos más. Retira del horno y deja enfriar.

6. Durante este tiempo, en un bol pon los 250 ml de agua y el jugo de naranja e hidrata la crema pastelera en este líquido.

7. Mezcla intensamente para homogenizar completamente, deja reposar 2 minutos y con la ayuda de una manga pastelera rellena los profiteroles y disfruta sin parar.

 

 

Preparación: 60 min. 

Complejidad: alta

Porciones: 14 porc. x 80 g

 

 

Patricio Berrios

Chef Ejecutivo Macro Food

@Pberrios