• 300 gr de crema pastelera Macro Food
• 500 ml de jugo de naranja (1+19 diluido)
• 250 ml de agua fría
• 125 ml de leche entera diluida Macro Food
• 125 ml de agua
• 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
• 10 gr de azúcar
• 140 gr de harina sin polvos cernida
• 3 huevos
1. Precalienta el horno a 230°. Mientras tanto en una olla calienta la leche, los 125 ml de agua, la mantequilla y el azúcar.
2. Cuando la mezcla hierva, retirar de fuego y agregar de golpe la harina. Lleva nuevamente al fuego la mezcla y revuelve por 10 min aproximadamente o hasta que veas que la masa se está secando.
3. Cuando la masa esté seca, retira del fuego e incorpora los huevos uno a uno, a medida que un huevo se incorpore a la mezcla, incorporar el otro. Pon la mezcla en una manga pastelera y reserva.
4. En una bandeja para horno sobre papel mantequilla, pon una porción de masa cada 4 cm de separación hasta terminar completamente la masa.
5. Al momento de llevar los profiteroles al horno, bajar temperatura a 170° y hornear por 10 min. Pasado el tiempo, bajar el horno a 150 y hornear por 7 minutos más. Retira del horno y deja enfriar.
6. Durante este tiempo, en un bol pon los 250 ml de agua y el jugo de naranja e hidrata la crema pastelera en este líquido.
7. Mezcla intensamente para homogenizar completamente, deja reposar 2 minutos y con la ayuda de una manga pastelera rellena los profiteroles y disfruta sin parar.
Preparación: 60 min.
Complejidad: alta
Porciones: 14 porc. x 80 g
Patricio Berrios
Chef Ejecutivo Macro Food
@Pberrios