• 460 gr o 1 bolsa de premezcla de galletas Macro Food
• 1 huevo
• 100 gr o ½ de taza de margarina
Para el relleno
• 10 manzanas
• 200 gr o 1 taza de azúcar
• 100 gr o ½ taza de mantequilla sin sal
• Canela el polvo a gusto
1. Con la ayuda de una batidora, mezcla el huevo y la materia grasa
2. Luego incorpora la premezcla en forma de lluvia y continúa mezclando hasta integrar todos los ingredientes.
3. Lista la masa envuelve en film y lleva a reposar a frio por 30 minutos.
4. Para el relleno, pelamos y cortamos las manzanas en cuartos y reservamos en agua fría.
5. En un sarten hacemos un caramelo con la azúcar indicada y agregamos la mantequilla.
6. Lleva este caramelo al molde de la tarta. En otra olla pon las manzanas, la canela y un toque de mantequilla
7. Cocina por 10 minutos con tapa, listas las manzanas pon en forma de abanico sobre el caramelo.
8. Deja enfriar las manzanas por 20 minutos, durante este tiempo saca la masa y extiéndela con un grosor de 4 milímetros aproximadamente.
9. Cubre las manzanas con la masa, recorta los bordes y perfora con un tenedor.
10. Lleva a horno precalentado y hornea a 180° por 20 a 25 minutos.
11. Deja entibiar y voltea para disfrutar de un rico clásico de la cocina.
Preparación: 120 minutos
Complejidad: alta
Porciones: 16
Patricio Berrios
Chef Ejecutivo Macro Food
@Pberrios